申博网络代理登入:成都“洋居民”体验端午民俗 感受中国传统佳节氛围

申博138登入 www.799ab.com 发布时间:2022年06月03日 16:25     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】6月2日,在端午节来临之际,跟随由成都崇州市道明镇人民政府、道明竹艺村国际社区服务中心主办的体验活动,来自英国、法国、德国、美国、尼泊尔的6位成都“洋居民”走进成都崇州市道明镇竹艺村,在体验端午民俗的同时,还登山寻笋,感受收获的喜悦。

  德国人何瑞在成都崇州市道明镇竹艺村村民的指导下,第一次尝试了包粽子,在最开始的手忙脚乱之后,他逐渐熟练,并有了自己的心得体会。

  【同期】德国人 何瑞

  这是我第一次尝试包粽子,虽然看起来简单,但其实有点难,在包的时候需要用线把粽子缠起来,就会有点小难度。比起包饺子我认为会更简单一点,我觉得这是一个比较有意思的体验。

  【解说】不到10分钟,何瑞面前的桌上就摆放了近10个粽子。这位外籍友人说,通过本次体验活动,他对中国传统文化的了解又深入了一些。

  说起端午节,定居成都已4年有余的英国小伙丁一睿侃侃而谈。丁一睿告诉记者,自己很喜欢中国的传统节日,因为几乎每个节日背后都有一个动人的故事或一段精彩的历史,传统节日民俗的多样性也体现出中国深厚的文化底蕴。

  【同期】英国人 丁一睿

  我认为中国的节日很特别,因为它让你有机会跟家人在一起,这种感觉很好。

  【解说】在竹艺村的竹林中,外籍友人们神情专注,俯身在竹林里寻找竹笋。在发现竹笋后,大家都非常激动。当得知今天包粽子所用的粽叶正是来源于一种特别的竹子,大家都纷纷感叹,竹子真是浑身都是宝。

  活动期间,来自尼泊尔的阿马尔始终带着相机,并不断用镜头记录珍贵的瞬间。阿马尔坦言,虽然以前端午节吃过粽子,但通过今天的活动,他才对端午节背后的故事深入了解,他感到此次活动很有意义,并希望用照片来留住记忆。

  【同期】尼泊尔人 阿马尔

  我觉得照片的意义就是留住回忆,有一天当我回国或者变老的时候,时不时地翻出来这些照片,可以和家人朋友一起分享这一个关于龙的节日。

  何美锟 四川崇州报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [申博138登入] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved

申博游戏苹果手机怎么下载 | 申博苹果手机下载登入 |