分享到:

网上牌九赌博: 国风手艺人雁鸿:用废弃易拉罐做龙舟 期待又制作出“爆款”

国风手艺人雁鸿:用废弃易拉罐做龙舟 期待又制作出“爆款”

2022年06月03日 20:51 来源:申博138登入参与互动参与互动
国风手艺人雁鸿:用废弃易拉罐做龙舟期待又制作出“爆款”
    雁鸿手工龙舟制作中。李黎 摄

申博138登入 www.799ab.com   中新网成都6月3日电 (李黎 韩金雨)近日,在成都市郫都区三道堰镇一间古色古香的工作室内,国风手艺人雁鸿和她工作室的其他成员,正紧锣密鼓地赶制为端午佳节专门设计的手工龙舟作品。小巧精致的手工龙舟摆满了工作室,而这些全是由废弃易拉罐和热塑性材料制作而成。

  此前,雁鸿的一系列国风手工作品在网络上被网友们纷纷点赞。她曾用68个易拉罐,耗时2个多月,制作出来一套精美的苗族首饰;用140个易拉罐做成2600片鳞片,打造出冰雪铠甲……

手工铠甲。李黎 摄
手工铠甲。李黎 摄

  “中国传统文化底蕴深厚,能凭借国风作品收获大家的喜爱,我感到十分荣幸,同时我也意识到自己有责任把更多传统文化传播出去?!毖愫璞硎?,恰逢端午,自己萌生了用废弃易拉罐做一艘手工龙舟的想法,这个主意也很快得到了工作室其他小伙伴的赞同。

  “如果只是做成一个摆件有些单调,我们就想着把这艘龙舟做成香炉,更有实用价值?!毖愫杷?,因为只有一周左右的制作时间,整个工作室经常连夜赶工,忙到凌晨?!敖裉焓橇璩苛降悴潘碌?,很累,但是看着即将完成的作品,动力十足?!币惶岬阶约鹤髌?,雁鸿瞬间拂去倦容,整个人瞬间充满活力。

  手工制作龙舟非常复杂,需要经历繁琐的工序,用废弃易拉罐制作更是加大了难度。雁鸿说,大家可以期待下这次的作品,希望能在冰雪铠甲和各种精美头饰之后,制作出又一“爆款”。

手工头饰作品。李黎 摄
手工头饰作品。李黎 摄

  忙着赶工的同时,雁鸿的很多手工头饰作品正在三道堰水乡广场进行展示?!罢媸敲幌氲秸庑┩肥味际欠掀牧献龅?,太美了,既环保又美观?!辈喂鄣氖忻褚槐咝郎鸵槐叻⒊龈锌?。

  展览现场,有不少家长专程带着孩子前来参观,当孩子们对作品表示好奇、提出疑问的时候,雁鸿也耐心地逐一解答?!靶∨笥讯宰髌泛闷媸羌檬?,希望能呵护他们的好奇心,提高他们的创造力,让他们认识中国传统文化,了解我们文化的根?!?完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [申博138登入] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

申博游戏苹果手机怎么下载 | 申博苹果手机下载登入 |