分享到:

永盛电玩城游戏: 王毅:改善中澳关系没有“自动驾驶”模式

王毅:改善中澳关系没有“自动驾驶”模式

2022年06月03日 19:24 来源:申博138登入参与互动参与互动

申博138登入 www.799ab.com   中新网6月3日电 据外交部网站消息,当地时间2022年6月3日,国务委员兼外长王毅在访问巴布亚新几内亚时应记者问询就中澳关系前景表明看法。

  王毅说,中澳关系这几年陷入困境的症结,在于澳国内一些政治势力执意把中国视为对手而不是伙伴,把中国的发展渲染成威胁而不是机遇,这导致澳多年奉行的积极务实对华政策出现了大幅倒退。

  王毅表示,解决的办法是,理性正面看待中国和中澳关系,相互尊重,求同存异,为两国关系重回正轨创造必要条件。

  王毅强调,改善中澳关系没有“自动驾驶”模式,重启需要采取实际行动,这符合两国人民的愿望,也顺应时代发展的潮流。

【编辑:刘羡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [申博138登入] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

申博游戏苹果手机怎么下载 | 申博苹果手机下载登入 |