分享到:

申博138封神哪吒: 中国驻美大使秦刚会见莱斯大学校长李达伟

中国驻美大使秦刚会见莱斯大学校长李达伟

2022年06月03日 15:10 来源:申博138登入参与互动参与互动

  中新社休斯敦6月2日电 (记者 沙晗汀)中国驻美国大使秦刚当地时间2日访问了位于得克萨斯州休斯敦市的莱斯大学并会见该校校长李达伟(David Leebron)。

当地时间6月2日,中国驻美国大使秦刚访问了位于得克萨斯州休斯敦市的莱斯大学并会见该校校长李达伟(David Leebron)。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
当地时间6月2日,中国驻美国大使秦刚访问了位于得克萨斯州休斯敦市的莱斯大学并会见该校校长李达伟(David Leebron)。 中新社记者 廖攀 摄

  李达伟对秦刚的来访表示欢迎,并称自己与中国有着不解之缘。李达伟说,在他担任莱斯大学校长的18年里,与中国的合作是他工作的重要内容,也是莱斯大学迈向国际化的重要一环。

  李达伟介绍说,莱斯大学目前有1000多名中国留学生,在日常教学和科研等方面占据重要比重,学校将继续为他们提供良好的学习生活环境。

  李达伟表示,当前美中关系面临困难挑战,大学教育在促进两国民心相通方面一直发挥着特殊作用,这也是对未来做的最佳投资。在后疫情时代,需要加倍努力修复疫情给美中人文交流带来的影响、重启交往合作,让美国各界人士通过访华亲身了解中国、中国人民和中国文化。

  秦刚对李达伟多年来致力于促进中美教育交流合作表示高度赞赏。秦刚表示,大学交流与教育合作不仅有学术意义,更是联结两国人民,特别是年轻人的重要纽带,为增进彼此了解认知发挥着重要作用。

  秦刚说,两年前休斯敦总领馆被迫关闭,美南地区各界与中国的联系被切断,一些人出于政治因素持续打压破坏中美教育人文交流。他此行的目的就是与美南地区各界人士重建联系,促进交流合作。

  秦刚表示,希望莱斯大学持续推进对华友好合作,并为在校中国留学生提供安全、放心的学习生活环境。中国驻美使馆致力于推进中美教育合作,愿继续为包括莱斯大学在内的美高??苟曰煌峁┲С趾捅憷?。

  当天,秦刚向李达伟颁发荣誉证书,以表彰其在推动中美人文交流方面所作贡献和成就。(完)

【编辑:曹淼欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [申博138登入] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

申博游戏苹果手机怎么下载 | 申博苹果手机下载登入 |