分享到:

博e百网站: 中新网评:尽锐出战,绝不“躺平”

中新网评:尽锐出战,绝不“躺平”

2022年04月09日 09:30 来源:申博138登入参与互动参与互动

  中新网北京4月9日电(记者 阚枫)最近,单日新增感染者持续处于高位的上海疫情最牵动人心,4月7日,上海单日新增本土感染者首次超过了两万例。

  与奥密克戎鏖战,上海这座2500万人口的超级大都市正在尽锐出战。这是一场没有任何退路的硬仗,也是一次社会治理能力的大考。

  打硬仗,要以快制快。

  如今,“慢下来”的上海正在以超乎寻常的“快速”与病毒赛跑。15个省份3.8万余名医务人员驰援,上海单日最大核酸检测能力已增至400万管,7万多张方舱床位迅速投建,68.6万名在职党员向社区报到……快采、快运、快检、快报、快核。

  应大考,要科学精准。

  按照新版新冠肺炎诊疗方案,上海不断优化病例发现和报告程序,向着“动态清零”的目标,不断调整差异化精准防控方式。连日来,我们看到家长可以陪护的“亲子方舱”,在街头飞奔的“奶粉骑士”,急诊在规范防疫的前提下全部开放,社区保供的“最后一百米”正全力疏通。

  打硬仗、应大考,更重要的是鼓舞士气、众志成城。

  这些天,有关上海疫情的各种新闻、传言、论调充斥着舆论场,有鼓舞人心的加油鼓劲,有感人至深的暖心故事,也有消极“躺平”的焦虑情绪,甚至有恶意捏造的炒作谣言。

  气可鼓、不可泄。

  抗疫两年来,共克时艰,一路走来,我们最能体会,每个人都不愿生活在疫情数据的逐日攀升之中;我们最能体会,如今的疫情防控成果来之不易,绝不能前功尽弃。

  “生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”,抗疫两年来,这20个字凝练的伟大抗疫精神,概括了我们与新冠肺炎疫情斗争的态度和决心。这是我们打赢武汉那一仗的精神密码,也是我们继续在上海赢得胜利的信心底气。

  如今,上海战疫,已进入“最关键,最吃劲”的阶段,我们还是那句话:尽锐出战,绝不“躺平”!(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [申博138登入] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

申博游戏苹果手机怎么下载 | 申博苹果手机下载登入 |