鑫博娱乐电子平台网:坐高铁去吃小龙虾!汉宜铁路“吸金”能力凸显

申博138登入 www.799ab.com 发布时间:2022年06月28日 13:49     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】今年7月1日,湖北省最繁忙的客运铁路——汉宜线将迎来开通运营10周年。中国铁路武汉局集团公司6月27日称,这条穿越江汉平原的铁路,累计运送旅客2.15亿人次。

  【解说】眼下正值小龙虾旺季,记者搭乘从汉口开往宜昌东站的D629次列车,列车一驶入潜江站,小龙虾的巨幅广告便映入眼帘。在距离潜江站仅2公里的中国潜江生态龙虾城,虾店一家挨着一家,来自全国各地的食客在店内大快朵颐。

  【同期】食客

  坐高铁的话肯定比开车更方便一点嘛,开车的话整个时间会长一点,坐高铁的话一个小时就到了,而且它每天的班次也比较多。

  【解说】潜江车站客运员王曾表示,汉宜铁路已实现“公交化运营”,每5至10分钟就有一对列车,从武汉至潜江的通勤时间只需1小时左右,方便快捷。

  【同期】潜江车站客运员 王曾

  这边距离市中心也就是4公里左右,然后大家出去(站)之后,可以乘坐公交车,然后也可以乘坐出租车,到我们那边的龙虾城,或者是曹禺公园去参观,去品尝美食。

  【解说】中国潜江生态龙虾城商业管理有限公司副总经理万方亮表示,规模达100万平方米的中国潜江生态龙虾城拥有40余家专营小龙虾的餐饮企业,龙虾城的建设、发展,正是得益于汉宜铁路的开通,潜江的龙虾产业和动车客流增长相互促进。十年前,来潜江吃虾的多是零散的自驾客,如今龙虾城年均接待食客300万人次,今年仅五一期间就达到了100万人。

  【同期】某小龙虾店负责人

  客流量应该要增加了百分之五六十吧,相对来说,因为外省的人增加了,周边县市的增加很多,现在其它地方坐个车很方便,半个小时一个多小时,就可以到达我们这个地方,所以说对于我们小龙虾产业的发展,是起了很大的作用的。

  【解说】全长292公里的汉宜铁路,是中国“四纵四横”铁路主干网络中重要“一横”,结束了江汉平原腹地无铁路的历史;也是连接中国西南山区川汉铁路的重要组成部分,破解昔日“蜀道难”的困境。

  【同期】乘客

  没有开通的话,可能时间上面会很长,然后开通之后的话就是非常的方便。

  【同期】乘客

  让我能涉足的范围越来越大了,让我能去的地方越来越多了,让我想去的地方也越来越多了。

  【解说】中国铁路武汉局集团公司数据显示,汉宜铁路开通运营10年,已从2012年32对增至目前的123对;日均旅客发送量由开通时的1.6万人增至高峰时期3.7万人。

  邹浩 孟立湖北武汉报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [申博138登入] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved

申博游戏苹果手机怎么下载 | 申博苹果手机下载登入 |